"Декада Победы"
Доброе утро, дорогие друзья!
Сегодня 1 мая 2020 года!!! Этот прекрасный весенний месяц напоминает нам о тех, благодаря кому мы можем радоваться жизни и светлому небу над головой.
В связи с этим в ГУ "Центр "Семья" сегодня стартует "Декада Победы", продолжительность которой 10 дней. С 1.05.2020 по 10.05.2020 г. Вам будут предложены различные мероприятия на тему Войны, Победы и Памяти. Вместе с Вами мы постараемся прожить и прочувствовать эти не простые годы 1941-1945.
Сегодня, Вам предлагается принять участие в Акции "Вечный огонь". Он будет являться символом нашей Декады.
Не смотря на то, что «День победы» отмечается уже 75 год подряд, Вечный огонь был зажжён только 45 лет назад, 8 мая 1967 года, у Кремлевской стены на могиле Неизвестного солдата, в память героев, павших в годы Великой Отечественной войны.
Традиция поддержания вечного огня в специальных горелках у монументов, на мемориальных комплексах, кладбищах, могилах восходит к античному культу Весты. Ежегодно 1 марта великий жрец зажигал в ее храме на главном Римском Форуме священный огонь, который жрицы-весталки должны были круглосуточно поддерживать в течение года.
Первой страной, которая увековечена мемориальным огнем память о погибших во Второй мировой войне, стала Польша. 8 мая 1946 года вечный огонь был зажжен в Варшаве на площади Маршала Юзефа Пилсудского, у восстановленной после фашистской оккупации Могилы неизвестного солдата.
Первый официальный вечный огонь в СССР загорелся в октябре 1957 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург) на Марсовом поле у памятника "Борцам революции". Факел для открытия мемориала был зажжен сталеваром Жуковским от мартена №1 "Кировского завода"
Для того, чтобы принять участие в Акции "Вечный огонь", в честь памяти и Победы, Вам необходимо:
1.Создать своими руками в домашних условиях «Вечный огонь» (Желательно совместно, всей семьёй). Приветствуется творческий подход и импровизация.
Можно воспользоваться мастер классом по изготовлению «Вечного огня» из бумаги пройдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Hgs1-5ijtag&list=..
2.Отправить фото вашего «Вечного огня» нам в л.с., в одной из социальных сетей:
в Вк - https://vk.com/gucentrsemya
в Ок - https://ok.ru/gucentrsemya
в инстаграмм - https://www.instagram.com/centr_semya_chita/
Вайбер - https://invite.viber.com/?g2=AQArXQ5+jX7W2EtTXMiZUV62..
Работы будут размещены на официальных страницах в социальных сетях ГУ «Центр «Семья» и станут символами открытия "Декады Победы" 2020г.
#ДОРОГАКПОБЕДЕ075#ПОБЕДА75
Роль психологов в Великой отечественной войне была не только профессионально направленная и основные функции профессии утрачивали себя в тот момент, когда нужно было идти на фронт. Одним из многих психологов участвовавших в ожесточенных боях с 1941 по1945 гг. был Григорий Демьянович Луков. Советский психолог, ученик Алексея Николаевича Леонтьева (основатель науки, психолог, философ), в составе Харьковской группы развивал психологические исследования детской игры. В послевоенный период стал одним из ведущих специалистов в области военной психологии.
О сложностях фронтовой жизни свидетельствует письмо Григория Лукова: «Воюю я... с первой половины июля 1941 года. За это время мне пришлось побывать на различных фронтах и входить в состав различных соединений... Во время войны я только одну ночь спал в нижнем белье и на постели, покрытой простыней. Ведь я безвыходно в передовой части. За это время мне приходилось активно передвигаться (пешком до 80 километров в сутки) и не менее активно находиться в не подвижном состоянии (по несколько часов). Я пережил отступление и наступление. Под большой бомбежкой с воздуха был несколько раз, под артиллерийским обстрелом много раз, а под ружейно-пулеметным огнем еще больше. Три авиабомбы... разорвались около меня в 18–15 метрах, на таком же расстоянии разорвалось штук 30 артиллерийских снарядов и сотни пуль чуть-чуть не задели меня (только один снайпер выпустил в меня 17 пуль и, все - таки, я обманул его). Случалось так, что я долго не ел, не спал и находился на холоде, в грязи, мок под дождем и жарился на солнце и в пыли. Мне приходилось и в атаку ходить, и под обстрелом противника читать лекции и доклады. Но я все еще жив... Таких “стариков” у нас мало и мы друг друга хорошо знаем» …
#ВеликаяОтечественнаяВойна#ПсихологиВойны#ВсеСилыНародаНаРазгромВрага#НаукаИЖизнь#ФронтоваяЖизньПсихолога
Сегодня хотим вам предложить ряд тестов для познания себя как родителя, а также ваш ребенок может узнать о себе. Предлагается перейти по предложенным ссылкам и пройти онлайн-тесты, результаты вы увидите сразу. После прохождения онлайн- тестов прокомментируйте в наших соц.сетях ваше мнение.
Что понравилось? Была ли полезна информация. Согласны ли вы с результатами онлайн-тест. Ждем от вас обратной связи в комментариях под постом, либо личным сообщение в директ.
Для родителей
https://www.sunhome.ru/tests/xarakter_detej
https://www.sunhome.ru/tests/kakie_vy_roditeli
Для детей
https://www.sunhome.ru/tests/otnoshenija_s_roditeljami/1
https://psi-technology.net/psytest/samopoznanie/proektivnyj-test-na-tip-lichnosti.php
Дорогие друзья! Сегодня вас ждут новые видеоуроки. Психолог Ирина Дульская познакомит вас с приёмами повышения мотивации детей к учению. Вы узнаете, что такое мотивация, как воздействовать на ребёнка и не навредить ему. Следите за обновлениями на наших страничках:
Вк- https://vk.com/gucentrsemya
в Ок- https://vk.com/gucentrsemya
в Инстаграмм- https://www.instagram.com/centr_semya_ch…
В 16.00 на нашей странице в инстаграмм https://www.instagram.com/centr_semya_ch… вас ждёт прямой эфир, в котором вы сможете задать свои вопросы.
Всем замечательного дня!
#ДОРОГАКПОБЕДЕ075#ПОБЕДА75
Советские психологи с честью выдержали строгий экзамен войны. Их деятельность получила высокую оценку партии, правительства и широкой общественности. И одно из важных мест занимало исследования морально-боевых личностных и волевых качеств бойцов и командиров. Проблема личностных качеств бойца и командира, вызванная насущной практической необходимостью, была одной из приоритетных тем советской психологии в годы войны.
Как справедливо указывают исследователи, «именно человеческий фактор является одним из главных и определяющих условий, обеспечивающих исход военных баталий». В связи с этим направлением психологических исследований невозможно не упомянуть о том огромном вкладе, который внесли в общее дело наши деятели искусства и литературы. Не научными методами, но средствами искусства они раскрывали моральный смысл войны, вселяли в людей веру в победу, помогали воспитанию чувств — патриотизма, беззаветной любви к Родине, ненависти к врагу.
«Наукой ненависти» назвал свой рассказ Михаил Шолохов (1942).
…Он заканчивается словами лейтенанта Герасимова: «И воевать научились по-настоящему, и ненавидеть, и любить. На таком оселке, как война, все чувства отлично оттачиваются. Каза¬лось бы, любовь и ненависть никак нельзя поставить рядышком… Тяжко ненавижу я фашистов за все, что они причинили моей Родине и мне лично, и в то же время всем сердцем люблю свой народ и не хочу, чтобы ему пришлось страдать под фашистским игом. Вот это-то и заставляет меня, да и всех нас, драться с таким ожесточением, именно эти два чувства, воплощенные в действие, и приведут к нам победу. И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть всегда мы носим на кончиках штыков».
#ВеликаяОтечественнаяВойна#ПсихологиВойны#ВсеСилыНародаНаРазгромВрага#НаукаИЖизнь#ИскуствоИЖизнь
И снова здравствуйте, дорогие наши друзья!!! Мы снова с вами встретились для того, чтобы интересно и с пользой провести время!!! Сегодня, по уже сложившейся доброй традиции, предлагаем вам поучаствовать в нашем семейном киномарафоне!!!
Наш киномарафон 28 апреля 2020 г. тематический, называется «Отцы и дети». Проблематику каждой картины будете определять вы!!!!!!! Важная информация!!! Сегодня мы будем смотреть короткометражные картины!!!
Чтобы стать участником нашего киномарафона Вам необходимо:
Замечательное настроение, интерес и желание принять участие в нашем мероприятии!!!
Быть или стать нашим подписчиком и другом!!!
Посмотреть всей семьей или отдельно с ребенком (детьми) какой-либо фильм или мультфильм, из предложенных вам для просмотра.
Поделиться с нами впечатлениями и мыслями о том, какие темы и вопросы поднимают и раскрывают предложенные картины.
Написать название картин(ы) и ваши впечатления в комментариях на наших страницах в социальных сетях или в сообществе Viber. Было бы просто чудесно, если бы вы написали от своего лица (позиция взрослого человека) и от лица ваших прекрасных деток!!!!
Ссылки на предложенные карантины смотрите на официальных страницых ГУ "Центр "Семья" в социальных сетях.
В конце дня, по уже сложившейся традиции, мы предложим вам анализ двух картин. Тексты вы сможете найти на нашем сайте. Ссылки на тексты будут опубликованы на наших страницах в социальных сетях и в сообществе в Viber.
Остаемся дома, радуемся каждому мгновению, ценим время и те, возможности, которые оно нам дарит!!! Спешим жить полной и осмысленной жизнью!!!
Напоминаем вам, что в среду 29.04.2020 г. вас ждет серия видеоуроков для родителей «Не хочу учиться? Как мотивировать ребенка?».
Ждем Вас на наших страницах!!! Доброго вам дня и волшебного настроения!!!
Доброе утро, друзья! Сегодня мы для Вас запускаем флешмоб под названием "Братья наши меньшие!!!" Для того, чтобы поучаствовать в нём Вам необходимо:
Быть участником нашей группы в одной из соц сетей:
Viber,
Вк- https://vk.com/gucentrsemya
в Ок- https://vk.com/gucentrsemya
в Инстаграмм- https://www.instagram.com/centr_semya_ch…
Отправить в л.с. совместное фото с любимым домашним животным;
Подписать имя участника и имя питомца.
Напоминаем Вам, что флешмоб "Братья наши меньшие!!!" будет проходить только один день - понедельник!
Ждем Вашего акивного участия)
Всем отличного дня!
#Оставайтесь дома
Специалисты ГУ «Центра «Семья» 22.04.2020 года стали участниками вебинара «Всероссийского конкурса социальной рекламы «Стиль жизни здоровье! 2020». Конкурс проводится ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей» с 2019 года. Ознакомится, и посмотреть данный вебинар вы можете, перейдя по ссылке официального сайта конкурса, предварительно зарегистрировавшись на нем http://2020.social.edu-contests.ru/users/forgot или с помощью презентации закрепленной на сайте ГУ «Центр «Семья».
Уважаемые коллеги! 23.04.20 состоялся очередной вебинар «Факторы, влияющие на развитие суицидального поведения несовершеннолетних: конфликты, стрессы, семейное неблагополучие, школьные трудности, экзамены, и др.»». Ссылка на вебинар и методические материалы находятся на нашем сайте, по традиции, во вкладке «Деятельность»- «Работа по профилактике»- «Вебинары по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних для муниципальных образований Забайкальского края».
Еще раз обращаем ваше внимание на то, что вся актуальная информация о вебинарах регулярно обновляется на нашем сайте. Следите за новостями нашего сайта. Дополнительная информация по телефону 89144389050.